柔らか~♪ジャガイモのお好み焼 レシピ・作り方

柔らか~♪ジャガイモのお好み焼
patapataokan
patapataokan
生地がジャガイモで出来てるのが
わからない位です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紅生姜はみじん切り。
    ジャガイモは摩り下ろしておく。
  2. 2 豚肉以外の材料をすべて混ぜ
    サラダ油をひいたフライパンに
    丸くなるように乗せ、豚肉を乗せて両面を焼く。
  3. 3 蓋をして中までよく蒸したら
    出来上がり♪

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったのでお好み焼きができないかと 作ってみました。

おいしくなるコツ

中にチーズを入れても美味しいです。 上に塗るものはソース、マヨネーズ、ケチャップ、 お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1510000316
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 子供
料理名
ジャガイモのお好み焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る