妊婦さん家の★鮭の具だくさんクリームソースかけ レシピ・作り方

妊婦さん家の★鮭の具だくさんクリームソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
さすけママ8603
さすけママ8603
ホワイトソースの残り(冷凍保存)と前日のひじき煮に使った水煮大豆の残りを使いました^^翌日は残りでグラタンになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ホワイトソース】
    お湯でコンソメを溶かしておく。
    鍋にバターを溶かして小麦粉を入れ弱火で5分ほどじっくり炒める
  2. 2 小麦粉がしっかりなじんだら、コンソメスープを少しずつ混ぜる。その後牛乳も。ダマにならないように注意!柔らかさはお好みで♪
  3. 3 フライパンで鮭を炒める。ムニエルは塩コショウ、小麦粉を振りますがソースが具だくさんの為今回はそのまま少量の油で両面に焼き色つくまで
  4. 4 鮭をお皿にもって、同じフライパンでソースの具の野菜を炒める。火が通ったらホワイトソースを加え出来上がり☆

きっかけ

水煮大豆の残りがあったので作ってみました~

おいしくなるコツ

チーズとも相性がいいので、多めに作って翌日はとろけるチーズをかけてオーブンで焼いても美味しいですよ♪パスタにしてもGood!

  • レシピID:1510000158
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
クリーム煮
さすけママ8603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る