即席!麺つゆバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 麺つゆ 小さじ1
- バター 5g
- 味の素 1振り
- 白ごま 適量
作り方
- 1 冷凍うどんは表記通りに解凍しておく。
- 2 解凍したての温かいうどんにバターをのせて溶かす。
- 3 麺つゆと味の素をかけて全体を絡めるように混ぜる。
- 4 ごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/24 20:31レポありがとうございました♪めんつゆバターの組み合わせ最高に美味しいです!(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
しづS ’kitchen2024/02/01 14:38美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)