塩昆布のハンバーグ レシピ・作り方

塩昆布のハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ハンバーグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉と豆腐と塩昆布とパン粉、塩コショウを一緒に混ぜ練ります
  2. 2 形成し軽く叩いて空気をぬいたらフライパンに並べます
  3. 3 弱火〜中火で焼いて片面焼けたら裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

アレンジしたくて

  • レシピID:1500047618
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布お弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
木綿豆腐 合い挽き肉 作り置き 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る