トマトの旨味でやさし~い煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、500Wで2分加熱したら冷ましておく。
-
2
ボールに卵、木綿豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
ひき肉、1の玉ねぎ、塩を加え粘り気が出るまでよく捏ねる。 - 3 4~6等分して、タネの空気を抜くように楕円に成形する。
- 4 250℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 5 トマトはサイコロ状にカットし、玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、マッシュルームは4等分に切る。
- 6 深めのフライパンにサラダ油を熱し、人参、玉ねぎはを炒めしんなりしたらトマトを加えさっと炒める、水、マッシュルーム、コンソメを加え蓋をし弱火で煮込む。
- 7 10分ほど煮込んだら、塩、こしょうでスープの味を整える。焼けたハンバーグを加え、さらに5分ほど煮込む。チーズを乗せて良い感じに溶けたら出来上がり!
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