糖質制限・ヘルシー!かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃの皮をむかずに適当な大きさに切る。
耐熱容器に入れて、ラップをし、電子レンジで4分加熱する。
取り出し、皮をむく。
ボールに入れて、マッシャーや、フォークで潰す。 - 2 器に、水と粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
- 3 ボールに、卵をわり入れ、溶きほぐす。
- 4 ラカントSを入れてよく混ぜる。
- 5 かぼちゃを入れて、よく混ぜる。
- 6 絹豆腐を入れて、潰しながら混ぜる。
-
7
鍋に、かぼちゃペーストと、牛乳を入れ、よく混ぜながら、火にかける。
沸騰直前まで加熱する。 - 8 沸騰直前で、火を止め、バニラエッセンス、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
- 9 漉し器で漉す。
- 10 器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり!
きっかけ
糖質の少ないスイーツが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
裏漉しを2回行うと、より、きめ細かいプリンになりますよ!
- レシピID:1500047082
- 公開日:2022/09/09
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めちゃめちゃこ2022/09/11 19:02豆腐で♪ヘルシーで美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)