酒蒸し風むねチキンときゅうりのマヨマスタードあえ! レシピ・作り方

酒蒸し風むねチキンときゅうりのマヨマスタードあえ!
  • 約10分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
おつまみにもおかずにも、お弁当のおかずにもなります。鶏むね肉を一旦レンジで酒蒸しするので、パサパサせず下味もつきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏むね肉と酒としょうゆを入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 一旦鶏むね肉を電子レンジから取り出し、全体的によく混ぜて再度3分加熱する。
  3. 3 きゅうりはヘタを切り落としてスライサーでスライスする。
  4. 4 鶏むね肉が入った耐熱皿の中にきゅうり、マヨネーズ、辛子チューブを入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

マヨマスタードソースできゅうりと鶏むね肉を混ぜたら美味しそうだったから。

  • レシピID:1500047072
  • 公開日:2022/09/10
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カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズマヨネーズを使ったサラダお弁当 きゅうりきゅうり
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