豚バラのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚バラのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もちみそ
もちみそ
簡単でボリューミーなレシピです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • 大根 2分の1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろし器でみぞれにしておく
  2. 2 豚バラ肉を3センチ程に切る
  3. 3 豚バラをフライパンで色が変わるくらいまで焼く
  4. 4 大根のみぞれをフライパンにいれ★を全ていれる
  5. 5 10分ほど煮込んでゴマをちらして完成

きっかけ

大根おろしが大好きだから

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は少し砂糖多めでも美味しいです

  • レシピID:1500046409
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
もちみそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る