カレー風味のラタトィユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm位の角切り、なすは一口サイズくらいの乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
玉ねぎ、なすをいれ、軽く炒め、ミニトマトをくわえる。 -
3
軽く混ぜ合わせ、弱火でフタをして煮る。時々軽くまぜる。
カレー粉を入れる。 - 4 塩コショウで味をととのえて水分が出て野菜がしんなりしてきたらできあがり。
きっかけ
自家製トマトの消費ため。 多めにつくって物足りない一品に。
おいしくなるコツ
水入れず、フタをして蒸し煮で水分がでます。 冷めても美味しく頂けます。
- レシピID:1500046065
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニトマトを使いました。