さけるチーズのちくわ天 レシピ・作り方

さけるチーズのちくわ天
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • さけるチーズ 半分
  • 天ぷら粉 大1〜
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 大1〜

作り方

  1. 1 竹輪を半分にカットしさけるチーズを入れます
    天ぷら粉を記載通りの水でとき混ぜ竹輪をくぐらせます
  2. 2 180度に熱した油でこんがり揚げて油を切りお好みでブラックペッパーなどをかけて完成です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500046016
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ簡単夕食簡単おつまみ天ぷらちくわ
関連キーワード
チーズ 節約 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る