桃と牛乳の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶 1個
- 粉寒天 16g
- 牛乳 400ml
- 砂糖 大さじ3
- 水 100ml
作り方
- 1 桃は一口大にきり、ゼリーの型に満遍なく広げておく。桃缶のシロップに水100ml、粉寒天8gを加えて火にかける。一度沸騰したら火を止め、型に流し込む。
- 2 1で作ったもののあら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、一度固める。固まったことを確認したら、牛乳に砂糖と粉寒天8gを加えて火にかける。沸騰したところで火を止め、型に流し込む。
- 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
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葉月.
食べることが好きな貧乏大学生
美味しい節約料理がんばります◎
自分のための忘備録_φ(・_・
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