桃と牛乳の寒天ゼリー レシピ・作り方

桃と牛乳の寒天ゼリー
  • 1時間以上
葉月.
葉月.
簡単で涼しげなスイーツです

材料(4人分)

  • 桃缶 1個
  • 粉寒天 16g
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 100ml

作り方

  1. 1 桃は一口大にきり、ゼリーの型に満遍なく広げておく。桃缶のシロップに水100ml、粉寒天8gを加えて火にかける。一度沸騰したら火を止め、型に流し込む。
  2. 2 1で作ったもののあら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、一度固める。固まったことを確認したら、牛乳に砂糖と粉寒天8gを加えて火にかける。沸騰したところで火を止め、型に流し込む。
  3. 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

お歳暮で缶詰をたくさんもらったので。

  • レシピID:1500045806
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーフルーツゼリー
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る