鶏竹の子昆布の梅煮 レシピ・作り方

鶏竹の子昆布の梅煮
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
鶏肉に竹の子昆布がマッチ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • 竹の子(水煮) 1/8本
  • 切り昆布 大さじ4~5
  • ○梅干し 1個
  • ○だし汁 200cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と竹の子は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。梅干は種を除いて叩き、他の○と合わせる。
  2. 2 鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら竹の子と昆布を加え、油が馴染んだら○を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成。

きっかけ

鶏肉に竹の子昆布がマッチ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500045769
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る