ハンペンきゅうりのとんぶりマヨあえ レシピ・作り方

ハンペンきゅうりのとんぶりマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
マヨととんぶり、よく合います

材料(2人分)

  • ハンペン 半枚
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • ○とんぶり 大さじ1~2
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○ワサビ 小さじ1/3
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハンペンは一口大に薄切り。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせる。
  2. 2 1のはんぺん、キュウリ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

マヨととんぶり、よく合います

おいしくなるコツ

キュウリはよく水切りしておきます

  • レシピID:1500045254
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る