おくらしめじうなぎの生姜煮 レシピ・作り方

おくらしめじうなぎの生姜煮
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
生姜がさっぱりしていて夏にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを除き、食べやすい大きさに切る。しめじは小房に切る。うなぎは一口大に切る。鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加える。
  2. 2 オクラに火が通ったらうなぎを加えてひと煮する。器に盛り、生姜を添えて完成。

きっかけ

生姜がさっぱりしていて夏にピッタリ

おいしくなるコツ

うなぎを入れたら、長時間煮ないようにします

  • レシピID:1500045083
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎオクラしめじ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る