野菜室で縮んじゃった シイタケ おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆写真の緑色は漬物を添えてあります。
-
2
シイタケにトースターかフライパンで火を通します。
火を通している間に毬状か平らな小さなおにぎりを4つ作ります。 -
3
焼けたシイタケの内側に味噌を塗りおにぎりに被せて完成です。
少し冷めてからの方が美味しいです。
きっかけ
水分が抜けシワシワしてきた椎茸を発見したので、ご飯をおにぎりにして被せてみました。
おいしくなるコツ
今回は野菜室でうまく水分が抜けていましたが、水分たっぷりの椎茸より味がギュットするので天日に2~3時間干した物を使うのがオススメです。
- レシピID:1500044998
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません