簡単だし入り生姜おじや レシピ・作り方

簡単だし入り生姜おじや
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単なだし入りの生姜入りおじやです。

材料(一人分)

  • ご飯 1膳
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • だし汁 250ミリリットル
  • みりん 小さじ1
  • 焼きのり 一枚

作り方

  1. 1 みりんとすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にご飯と1とだし汁を入れて煮込む。一煮立ちしたら、火を止めて、蒸らしておく。
  3. 3 焼きのりをちぎりかける。

きっかけ

生姜のきいたおじやにしたくて。

  • レシピID:1500044318
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊生姜(新生姜)おじや
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る