マグロ と アボカド ワサビ醤油和え レシピ・作り方

マグロ と アボカド ワサビ醤油和え
  • 5分以内
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塩分を控えたオカズとして作ったので、しっかり塩分のツマミやご飯にのせる等の時は醤油を増やして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油にワサビをとき、マグロを1~1.5cmの角切りにしたものを先に合わせます。
  2. 2 アボカドも1~1.5cm程の角切りにし1に追加しざっくり混ぜ器に盛ります。
  3. 3 大葉を千切りにしたら上にのせ、ブラックペッパーを振りかけ完成です。
  4. 4 ☆ワサビ多めで硬めのワサビ醤油にする事でマグロにまとわりやすく塩分が減らせます。
    辛いのが苦手な場合やご飯のお供などであればワサビと醤油は加減してください。

きっかけ

アボカドが使い頃だった時にマグロが家にあったので簡単にワサビ醤油と合わせ、ブラックペッパーを多めにして軽いオツマミ兼オカズにしました。

おいしくなるコツ

マグロからドリップが出ている場合なども含め、サッと表面を水で流しキッチンペーパー等でしっかり水分を拭き臭みと水ぽっくなるのを防いで下さい。

  • レシピID:1500044138
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
その他の魚料理しそ・大葉アボカドマグロ
料理名
マグロ と アボカド ワサビ醤油和え
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