超簡単、納豆とんぶり梅 レシピ・作り方

超簡単、納豆とんぶり梅
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにも使える

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • とんぶり 大さじ1
  • ●梅干し 1個
  • ●黒酢 小さじ1
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆はほぐしておく。梅干は種を除き、叩いて他の●と合わせる。青ネギは小口切り。
  2. 2 1の納豆、とんぶり、●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。青ネギを散らして完成。

きっかけ

つまみにも使える

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します、甘ったるくなります

  • レシピID:1500043884
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る