芽キャベツのダシダ漬け レシピ・作り方

芽キャベツのダシダ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
芽キャベツをダシダで漬けました。

材料(4人分)

  • 芽キャベツ 20個
  • ダシダ 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 芽キャベツは茹でて水気を切っておきます。
  2. 2 保存容器に芽キャベツとごま油、ダシダ、すりおろししょうが、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で1晩ひやしてできあがりです。

きっかけ

ダシダで芽キャベツを味付けしてみました。

  • レシピID:1500043658
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る