しらたき蓮根のたらこ炒め レシピ・作り方

しらたき蓮根のたらこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シラタキと蓮根にたらこがマッチ

材料(2人分)

  • ●しらたき 半袋
  • ●蓮根 1/3節
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ1
  • ◎たらこ 半腹
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 シラタキは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。蓮根は一口大に薄切り。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の◎と合わせておく。青ネギは小口きり。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、●を炒める。酒をふり、レンコンが透き通ったら◎を加えて味付けする。青ネギを散らして完成。

きっかけ

シラタキと蓮根にたらこがマッチ

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500043568
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る