豚ロース肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方

豚ロース肉の白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
豚ロース肉を洋風に仕上げました。

材料(4人分)

  • 豚薄切りロース肉 8枚
  • 白ワイン 100cc
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 豚ロース肉には塩コショウを両面ふりかけて2分ほどおきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にかけます。

    豚ロース肉を入れて両面の色が変わるくらいに火を通します。
  3. 3 火加減を弱火にします。

    白ワインをフライパンに流し入れ蓋をします。

    5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 お皿に肉をもりつけてできあがりです。

きっかけ

白ワインが少しだけ残っていたので豚肉のソテーに使用してみました。

  • レシピID:1500043474
  • 公開日:2021/07/13
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