豚ロース肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切りロース肉 8枚
- 白ワイン 100cc
- 塩コショウ ひとつまみ
- バター 5g
作り方
- 1 豚ロース肉には塩コショウを両面ふりかけて2分ほどおきます。
-
2
フライパンにバターを入れ中火にかけます。
豚ロース肉を入れて両面の色が変わるくらいに火を通します。 -
3
火加減を弱火にします。
白ワインをフライパンに流し入れ蓋をします。
5分ほど蒸し焼きにします。 - 4 お皿に肉をもりつけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)