めんつゆで美味しい簡単煮豆! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆 150g
- めんつゆ 50ミリリットル
- 水 50ミリリットル
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 めんつゆ、水、みりんを混ぜて一煮立ちさせておく。
- 2 水煮大豆をいれて煮込む。
- 3 一煮立ちし、柔らかくなったら、火を止め蒸らしておく。
- 4 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/25 14:11美味しくできました。簡単て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)