いわしの蒸し器焼き レシピ・作り方

いわしの蒸し器焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
魚焼きグリルより脂がおちないので、ジューシーでした。

材料(一人分)

  • マイワシ 二尾
  • 少々
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 マイワシに塩をまぶし、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2 蒸し器に水をいれて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、マイワシをのせて、10分蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通れば完成。

きっかけ

マイワシを蒸したくて。

  • レシピID:1500043290
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/24 06:04
    いわしの蒸し器焼き
    蒸し焼き美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る