簡単♪豚肉と水菜のはりはり鍋 レシピ・作り方

簡単♪豚肉と水菜のはりはり鍋
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
豚肉と水菜メインのはりはり鍋に、豆腐やえのきの具材もプラスして栄養価とボリュームをアップ☆
油揚げは今回入れてないですが、油揚げを入れても美味しいです^^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    水菜は5㎝幅に切る。
    豆腐は食べやすい大きさにさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に★を全て入れて、煮立ったところで豚肉を加える。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、えのきと水菜と豆腐を加えてさらに一煮立ちさせる。
  4. 4 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪ 油揚げが無かったので、豆腐やえのきをプラスしました♪

  • レシピID:1500042642
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食500円前後の節約料理簡単豚肉料理水菜
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る