里芋と玉ねぎと牛肉煮 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、レンジで1分加熱し、柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにだし醤油、みりん、酒をいれて、混ぜ合わせる。
- 3 牛肉、里芋、玉ねぎをいれて、中火で10分煮込む。アクを取り除く。
- 4 火を消して五分蒸して、味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)