子どもにいいね!さっぱり鯖のフィレー レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鯖 一切れ
- お湯 50ミリリットル
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鯖に酒をかけて、臭みをとる。少しずつお湯をかける。五分放置し、水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 鯖を魚焼きグリルで両面8分程度やく。
- 3 焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)