焼豚丼 レシピ・作り方

焼豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
甘辛い焼豚がご飯によくあいます

材料(1人分)

  • 焼豚 50g
  • 醤油 小2
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • ご飯 どんぶり1杯
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 焼豚を小さくサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に醤油、酒、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 沸々してきたら焼豚を加えてからめる。
  4. 4 どんぶりのご飯の上に3をのせてタレをかける。味付けのりを切り刻み上にかけたらできあがり。

きっかけ

中途半端に残った焼豚を活用しました。

おいしくなるコツ

タレをいっぱいかけるとおいしいです。

  • レシピID:1500042463
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る