焼豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚 50g
- 醤油 小2
- 酒 大1
- 砂糖 小2
- ご飯 どんぶり1杯
- 味付けのり 2枚
作り方
- 1 焼豚を小さくサイコロ状に切る。
- 2 鍋に醤油、酒、砂糖を入れて火にかける。
- 3 沸々してきたら焼豚を加えてからめる。
- 4 どんぶりのご飯の上に3をのせてタレをかける。味付けのりを切り刻み上にかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コパ48422024/03/03 21:09美味しくできました
-
しづS ’kitchen2023/12/07 14:41美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡
-
☆しーちゃんママ☆2021/07/24 21:11美味しく出来ました!