大根のキムチ海苔あえ レシピ・作り方

大根のキムチ海苔あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • だいこん おたま半分〜
  • しお ひとつまみ
  • キムチの素 大1
  • 韓国のり 1枚〜
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 スライスした大根を塩もみし水気を絞ります
  2. 2 キムチ砕いたのりごま油と袋に入れ揉みこみ30分〜置いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500041723
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の漬物ごま油海苔大根
関連キーワード
作り置き カクテキ 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る