もやしとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げと豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れ、もやしと油揚げと豆腐を入れ火にかける。
顆粒だしも加える。 - 3 火が通ったら味噌を溶き、乾燥わかめを入れる。
- 4 わかめが戻ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/05/13 01:01kiico様、もやしの代わりにえのきですが…
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
minakichi282021/03/21 11:35ささっと作れて朝食にも便利ですね^ ^ 美味しかったです♡
-
makicchi**2021/02/16 23:30こんばんは☆
油揚げとわかめが美味しかったです♪
またレシピ参考にさせて下さいね❀
おやすみなさい(◡ ω ◡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)