白菜豚骨スープ レシピ・作り方

白菜豚骨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 小松菜 1茎
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 豚骨スープのもと 大1〜
  • みず お椀いっぱい

作り方

  1. 1 小鍋に水白菜小松菜鶏がらスープのもとをいれ火にかけます
    弱火で蓋をししっかり煮込みます
  2. 2 トロトロに柔らかくなったら豚骨スープのもとをとき混ぜ合わせ完成です

きっかけ

ラーメン用に

  • レシピID:1500041584
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン野菜スープ小松菜白菜白菜スープ
関連キーワード
簡単 作り置き 鶏ガラ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る