おばあさんの白菜漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4個
- 塩 小さじ2
- レモン酢 大さじ3
作り方
- 1 白菜はざく切りにして塩をふって重しをのせて1日漬けます。
- 2 白菜を少し味見し、好みの塩加減に調節します。塩辛いようならさっと洗って塩分を落とします。
- 3 保存容器に白菜とレモン酢を入れてよく混ぜます。半日したら食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)