おばあさんの白菜漬物 レシピ・作り方

おばあさんの白菜漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
おばあさん手作りの白菜漬物です。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 小さじ2
  • レモン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして塩をふって重しをのせて1日漬けます。
  2. 2 白菜を少し味見し、好みの塩加減に調節します。塩辛いようならさっと洗って塩分を落とします。
  3. 3 保存容器に白菜とレモン酢を入れてよく混ぜます。半日したら食べごろです。

きっかけ

よく食べているものをレシピにしました。

  • レシピID:1500041486
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2022/01/03 08:54
    おばあさんの白菜漬物
    レモンの酸味が効いていて美味しいですね♪
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/11/28 11:35
    おばあさんの白菜漬物
    れもん酢珍しいですね♪さっぱりして美味しかったです。
  • aoriika
    aoriika
    2021/10/03 09:13
    おばあさんの白菜漬物
    とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノご飯がすすむ味ですね!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る