塩麹で!真鯛の切り身と大根煮 レシピ・作り方

塩麹で!真鯛の切り身と大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹でヘルシーに煮込みました。

材料(一人分)

  • 真鯛の切り身 一切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 100ミリリットル
  • 大根 50g

作り方

  1. 1 大根は細切りにして、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2 真鯛の切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 鍋に水をいれて、塩麹をとかす。
  4. 4 大根と真鯛の切り身をいれて煮込む。
  5. 5 真鯛に火が通ったら、完成。

きっかけ

真鯛と塩麹があうので。

  • レシピID:1500041334
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る