牡蠣と白菜の水だき レシピ・作り方

牡蠣と白菜の水だき
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
水だきで美味しい牡蠣鍋

材料(一人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水と白菜をいれて煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、牡蠣をいれて煮込む。
  4. 4 火が通ったら、五分蒸しやきにして完成。
  5. 5 ポン酢につけて完成。

きっかけ

水炊きをポン酢でつけてたべたくて。

  • レシピID:1500041018
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る