お湯を沸かして放置するだけ!?簡単ゆで卵 レシピ・作り方

お湯を沸かして放置するだけ!?簡単ゆで卵
  • 約30分
  • 100円以下
たまs
たまs
お湯を沸かす・放置する・殻をむくだけの
失敗しないゆで卵。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵が埋まるぐらいのお湯をわかす。
  2. 2 お湯がわいたら、火を消して卵をいれる。
  3. 3 あとは、ふたをして常温になるまで放置しておく。

きっかけ

ゆで卵が好きで、だけど手間暇をかけたくない。 そんな感じから考えました。

おいしくなるコツ

ポイント 卵はゆでる前に常温に戻しておくと、 殻がむきやすくなります。^^

  • レシピID:1500040654
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
簡単 ゆで卵 失敗しない たまご
料理名
お湯をわかして放置するだけ!?簡単ゆで卵
たまs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/01/23 16:23
    お湯を沸かして放置するだけ!?簡単ゆで卵
    4個で作りました☆ありがとうございます♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る