ゴロゴロリンゴ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- りんご 4分の1個
- 砂糖 大2
- レモン汁 小2分の1
- 牛乳 100g〜
作り方
-
1
リンゴを適当にカットし耐熱容器にいれます
砂糖レモン汁をくわえふんわりラップをかけレンジでチンして柔らかくします - 2 ホットケーキミックスにたまごリンゴを混ぜねっとり〜ドロっとしない程度に牛乳をまぜます
- 3 耐熱容器半分ほどまで生地を入れてレンジ500wで3分〜チンして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません