バレンタインにピッタリ、鶏モモマスタードスープ レシピ・作り方

バレンタインにピッタリ、鶏モモマスタードスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ゴージャスでバレンタインにピッタリ

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉(骨付き) 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 刻みニンニク 半片
  • ◎玉ねぎ 半個
  • ◎ジャガイモ 1個
  • ◎水 600cc
  • ◎白ワイン 100cc
  • ◎コンソメ粉 小さじ1
  • ◎ローレル 1~2枚
  • プチトマト 3~4個
  • パセリ 少々
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は切り目を入れ、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。玉ねぎとジャガイモは大きめの食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を両面焼く。
  2. 2 鶏肉に焼き色がついたら◎を加えて煮立たせる。弱火で30分ほど煮込み、ヘタを取ったプチトマトを加えて、更に3分ほど煮る。パセリを飾り、マスタードをハート型に添えて完成。

きっかけ

ゴージャスでバレンタインにピッタリ

おいしくなるコツ

玉ねぎはバラバラにならないよう、根元を少し残すと綺麗です

  • レシピID:1500040362
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る