蒸し器でいろいろ活用塩キャベツ! レシピ・作り方

蒸し器でいろいろ活用塩キャベツ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きめのキャベツがあったので、そのまま蒸しておきました!柔らかくて、他のお料理にも活用しやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは綺麗に洗う。外側の葉もつかえます。
  2. 2 蒸し器に水をいれて、沸騰させる。
  3. 3 蒸し器にキャベツをいれて、塩をふる。
  4. 4 10分蒸して、五分火を消してそのまま蒸らす。
  5. 5 柔らかくなったら、完成!ラーメンやうどん、添え野菜にも使えます。

きっかけ

キャベツがたくさんあるので。

  • レシピID:1500040031
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/23 17:21
    蒸し器でいろいろ活用塩キャベツ!
    塩と醤油で味をととのえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る