蒸し器でいろいろ活用塩キャベツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5枚
- 水 500ミリリットル
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツは綺麗に洗う。外側の葉もつかえます。
- 2 蒸し器に水をいれて、沸騰させる。
- 3 蒸し器にキャベツをいれて、塩をふる。
- 4 10分蒸して、五分火を消してそのまま蒸らす。
- 5 柔らかくなったら、完成!ラーメンやうどん、添え野菜にも使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/23 17:21塩と醤油で味をととのえました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)