牡蠣と白菜のこんぶだし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は綺麗に水洗いし、水気を軽くキッチンペーパーでふきとる。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水と昆布をいれて、一晩おいておく。
- 4 白菜をいれて、加熱する。沸騰してきたら、牡蠣をいれる。
- 5 牡蠣に火が通ったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)