鯵の柚子風味漬け焼き! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 鯵は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 柚子をしぼる。
- 3 塩を鯵にまぶす。柚子の汁を鯵に馴染ませる。サランラップで巻いて、冷蔵庫で2時間くらい冷やしておく。
- 4 焼くときはそのまま魚焼きグリルで両面八分程度ずつやく。
- 5 焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/04/19 11:47美味しい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)