鯵の柚子風味漬け焼き! レシピ・作り方

鯵の柚子風味漬け焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柚子の風味がして美味しい鯵になりましたよ!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 鯵は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 柚子をしぼる。
  3. 3 塩を鯵にまぶす。柚子の汁を鯵に馴染ませる。サランラップで巻いて、冷蔵庫で2時間くらい冷やしておく。
  4. 4 焼くときはそのまま魚焼きグリルで両面八分程度ずつやく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

鯵と柚子をあわせたくて。

  • レシピID:1500039238
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじゆず
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/04/19 11:47
    鯵の柚子風味漬け焼き!
    美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る