牡蠣鍋の残り汁でわかめと白菜スープ! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 牡蠣鍋の残り汁 200ミリリットル
- 乾燥わかめ 1g
- 白菜 一枚
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
- 2 牡蠣鍋の汁をざるでこして、綺麗にする。
- 3 鍋に白菜と2を入れて、煮込む。一煮立ちしたら、乾燥わかめをいれて、ふやかす。
- 4 塩で味付けしたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/12/07 07:15出汁がでました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)