人参、はやとうりのシャキシャキ卵炒め! レシピ・作り方

人参、はやとうりのシャキシャキ卵炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
人参とはやとうり入りのシャキシャキとした卵炒めです!

材料(一人分)

  • はやとうり 40g
  • 2個
  • 人参 60g
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • 人参の葉 一枚

作り方

  1. 1 はやとうりと人参は細切りにする。人参の葉は刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、人参とはやとうりを炒める。だしの素で味付けする。
  3. 3 火が通ったら、人参の葉と溶き卵をいれる。
  4. 4 卵が固まってきたら、完成!

きっかけ

卵炒めがしたくて。

  • レシピID:1500039073
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る