ほうれん草菊大根の甘酢あえ レシピ・作り方

ほうれん草菊大根の甘酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • ◎ほうれん草 1/4束
  • ◎食用菊 1/3パック
  • ◎大根 3~4cm
  • 少々
  • 少々
  • ○米酢 大さじ1.5
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○アジ塩 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。大根は千切りにして、塩をまぶして絞っておく。○は合わせる。
  2. 2 ◎を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成。

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500039039
  • 公開日:2020/12/14
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