意外によく合う、白菜ソーセージじゃがスープ レシピ・作り方

意外によく合う、白菜ソーセージじゃがスープ
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
白菜とソーセージ、結構合います

材料(2人分)

  • ○白菜 3~4枚
  • ○ジャガイモ 1個
  • ○ソーセージ 3~4本
  • ○水 800cc
  • ○白ワイン 50cc
  • ○ローレル 1枚
  • ○コンソメ粉 小さじ2
  • ○刻みニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はなるべく根元を残し、バラバラにならないように切る。ジャガイモは皮を剥いて半分に切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして30分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、マスタードを添えて完成。

きっかけ

白菜とソーセージ、結構合います

おいしくなるコツ

白菜は切ってから皿に盛ると食べやすいです

  • レシピID:1500038872
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る