たくあんでチコリーボート レシピ・作り方

たくあんでチコリーボート
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
たくあんを洋風メニューに作りかえてみました。

材料(2人分)

  • チコリーの葉 2枚
  • ナスタチウムの葉 5本
  • たくあん 5㎝分
  • 胡麻ドレッシング ひとまわし

作り方

  1. 1 ナスタチウムは茹でてざく切りにしておきます。

    たくあんは食べやすい大きさに切ります。

    ナスタチウムとたくあんはよくまぜておきます。
  2. 2 チコリーの葉に1で混ぜたものを盛りつけます。

    胡麻ドレッシングをまわしかけてできあがりです。

きっかけ

塩分をひかえつつおしゃれなサラダが食べたかったのでたくあんを使ってみました。

  • レシピID:1500038316
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る