トマト缶で卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵とカットトマト、コンソメ顆粒、塩コショウを入れてよく混ぜます。
-
2
油を入れたフライパンに1で混ぜた卵液を流しいれて中火で焼きます。
底面に薄く焼き色がついてきたら弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。 - 3 卵が固まったらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)