かつおだしで美味しい卵雑炊! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。卵は混ぜ合わせる。
- 2 鍋に水とかつおぶしをいれて煮立てる。沸騰したら、かつおぶしをとりだす。
- 3 2にご飯とネギをいれて煮込む。一煮立ちしたら、だし醤油を入れて味付けし、溶き卵をいれる。
- 4 卵が固まってきたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/10 13:59参考にさせていただきました!かつおだしをしっかりときかせてみました。美味しかったです(╹◡╹)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)