フライパンで石焼きビビンパ レシピ・作り方

フライパンで石焼きビビンパ
  • 約10分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
フライパンで石焼きビビンパを作りました。

材料(4ぴp人分)

  • ご飯 4膳分
  • 市販のビビンパの具 お玉3杯分
  • 牛薄切り肉 100g
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コチュジャン 小さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて牛肉をいため、塩コショウをします。

    いためたものをビビンパの具材と一緒に混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れます。

    ごはんを入れ、平らに伸ばします。

    ビビンパの具をのせます。

    ガスの火をつけ中火にします。
  3. 3 ごはんに焼き色がついたらできあがりです。

    そのままフライパンごと机に出します。

    食べる時にコチュジャンをまぜていただきます。

きっかけ

洗い物を少なくするごはんを作りました。

  • レシピID:1500038058
  • 公開日:2020/11/28
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つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/18 19:48
    フライパンで石焼きビビンパ
    おこげ、めちゃくちゃ美味しかったです(*Ü*)
    またフライパンで作ります!!

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