離乳食完了期☆人参カボチャときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆人参カボチャときな粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
きな粉の甘みか優しい♡野菜のパウンドケーキです♪
お子様のおやつや朝食にも^_^

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜます。

    人参とカボチャの皮を剥き、フードプロセッサーで細かくみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、★の中に入れて混ぜます。

    その中に人参とカボチャを入れ更に混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼き、中までしっかり火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

離乳食作りに^_^

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがあると便利です♪

  • レシピID:1500038006
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃにんじんパウンドケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る