青ネギと牛豚ミンチの中華炒め レシピ・作り方

青ネギと牛豚ミンチの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛豚ミンチをネギと色鮮やかに炒めました!

材料(一人分)

  • 青ネギ 二本
  • 牛豚ミンチ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • だしの素 おおさじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、牛豚ミンチを炒める。火が通ったら、青ネギとだしの素とだし醤油を入れて炒める。
  3. 3 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

青ネギと炒めると色合いがよいので。

  • レシピID:1500037850
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る